Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «СТОП ВИЧ/СПИД» 

Wednesday, May 29, 2019 1:53:00 PM

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «СТОП ВИЧ/СПИД», ПРИУРОЧЕННАЯ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ СПИДА

 

Проблема ВИЧ-инфекции в Кузбассе, как и в России, остаётся актуальной. На 01.04.2019г. в Кемеровской области проживает с диагнозом «ВИЧ-инфекция» 40758 человек. В 2018 году в Кемеровской области основной причиной заражения ВИЧ-инфекцией стал половой путь передачи (66%), при употреблении внутривенных наркотиков – 32,8%. На вертикальный путь передачи приходится 1,2%.

 Эффективным подходом к профилактике и раннему выявлению ВИЧ-инфекции, который в настоящее время широко применяется в Кузбассе, информирование населения о проблеме ВИЧ инфекции, добровольное и конфиденциальное экспресс-тестирование на ВИЧ взрослого населения (18-60 лет), в том числе на рабочем месте.

 

ВИЧ и СПИД — не одно и то же. Для вас это новость? Читайте и будьте в курсе

ВИЧ-инфекция –это болезнь. 
Ее вызывает ВИЧ – вирус иммунодефицита человека. Иммунодефицит – состояние, при котором организм не может сопротивляться различным инфекциям. ВИЧ живет и размножается только в организме человека. 

ВИЧ поражает иммунную систему человека, со временем лишая ее возможности сопротивляться не только размножению ВИЧ, но и другим заболеваниям и инфекциям (например, туберкулезу, грибкам, даже ОРВИ). 

СПИД – это продвинутая стадия развития ВИЧ инфекции. 
СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита. В стадии СПИДа иммунитет ослаблен настолько, что другие заболевания, развивающиеся на фоне ВИЧ-инфекции, принимают необратимое течение и приводят к летальному исходу. 

Еще не найдено лекарство, которое могло бы вывести ВИЧ из организма, поэтому ВИЧ-инфекция пока является неизлечимой. Единственный способ защиты от ВИЧ-инфекции – это не допускать заражения, соблюдая все возможные меры профилактики. 


Но в случае заболевания ВИЧ-инфекцией есть возможность держать болезнь под контролем – регулярно посещать врача Центра профилактики и борьбы со СПИДом, а при необходимости – принимать терапию. В этом случае есть шанс жить долго и полноценно, а также родить здорового ребенка. 

Share This Using Popular Bookmarking Services
МУЗ «Тяжинская ЦРБ», 652240, Кемеровская область, п.г.т. Тяжинский, ул. Октябрьская, 2 | Сайт разработан: ГУЗ "КОМИАЦ"