Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

В ГБУЗ КО "Тяжинская районная больница" работает постоянно действующая комиссия по этике и служебному поведению 

Thursday, July 18, 2019 7:05:00 AM

 

В ГБУЗ КО «Тяжинская районная больница работает постоянно действующая комиссия по этике и служебному поведению в составе:

Председатель комиссии:

- заместитель главного врача по организационно – методической работе Филатов А.О.

Члены комиссии:

- председатель профсоюзной организации Чухланцев И.В.

- заместитель главного врача по АПП Кошкина Л.А.

- заведующий детским поликлиническим отделением Минеева О.А.

- главная медицинская сестра Свирид Л.И.

- старшая медицинская сестра хирургического отделения Крылова А.А.

- начальник юридического отдела – Тупикова Е.М.

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по медицинской этике и служебному поведению

ГБУЗ КО «Тяжинская районная больница»(Утверждено приказом по учреждению от 10.07.2019 г. № 127)

1. Комиссия по медицинской этике и служебному поведению (далее - Комиссия) создается при ГБУЗ КО «Тяжинская районная больница» приказом главного врача.

2. Комиссия является рекомендательным и консультативным органом.

3. В сферу деятельности Комиссии входит оценка этических и деонтологических нарушений медицинских работников, допущенных при осуществлении медицинской деятельности.

4. Возглавляет Комиссию председатель, который утверждается приказом главного врача медицинской организации.

5. В состав комиссии входят представители специалистов с высшим медицинским образованием, специалисты со средним медицинским образованием, председатель профсоюзного комитета, юрисконсульт.

6. Персональный состав Комиссии утверждается приказом главного врача сроком на 1 год.

7. В своей работе Комиссия руководствуется требованиями действующего законодательства в области медицинской этики и деонтологии, положениями клятвы врача, Международного кодекса медицинской этики (1983), Кодекса врачебной этики Российской Федерации (1997), Этического кодекса медицинской сестры России (2010).

8. Для целей настоящего положения используются понятия:

медицинская этика – учение о морали, нормах нравственного поведения и общественном долге медицинского работника;

медицинская деонтология – учение о юридических, профессиональных и моральных аспектах, обязанностях и правилах поведения медицинского работника по отношению к больному. Деонтология является частью медицинской этики и представляет собой совокупность исторически сложившихся норм, современных правовых актов и регламентированных требований, предусмотренных практической профессиональной деятельностью медицинского работника.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ

1. Целью создания Комиссии является сохранение и развитие моральных, этических и деонтологических принципов медицинской деятельности. Повышение уровня ответственности медицинских работников учреждения, способствующих гармоничному развитию отношений медицинских работников и пациентов, позволяющих решать проблемные ситуации между пациентами и медицинскими работниками путем разумного соглашения, не доводя их до конфликта.

2. Задачей Комиссии является рассмотрение конфликтов, возникших между медицинским работником и пациентом, связанных с нарушением норм медицинской этики и медицинской деонтологии.

Рассмотрение достоинств и недостатков применяемых методов диагностики, лечения и реабилитации, качества медицинской помощи не является целью и не входит в задачи Комиссии, если это не повлекло за собой этические и деонтологические конфликты.

Прямое нарушение закона, нарушения трудовой дисциплины, общечеловеческие, аморальные поступки не являются предметом для обсуждения их на Комиссии.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИИ

1. Комиссия обязана рассмотреть заявление пациента, касающееся нарушения норм медицинской этики и/или деонтологии, в соответствии с регламентом работы Комиссии.

2. Права Комиссии:

Запрашивать  документы, необходимые для принятия объективного решения.

Приглашать на заседание Комиссии любых заинтересованных в данном случае лиц.

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОМИССИИ

1. Поводом для заседания Комиссии является заявление пациента, касающееся нарушения норм медицинской этики и/или деонтологии и поданное на имя председателя Комиссии.

2. Руководитель подразделения (старшая медицинская сестра отделения), на работника которого поступило заявление, представляет:

характеристику, заверенную руководителем подразделения и председателем профсоюзного комитета;

акт служебного расследования.

3. Комиссия заседает по мере накопления дел.

4. Комиссия рассматривает документы в присутствии медицинского работника, других заинтересованных лиц. Больные или их родственники приглашаются на заседание в том случае, если это может способствовать разрешению этической проблемы.

5. Комиссия правомочна при присутствии не менее половины членов Комиссии.

6. Комиссия принимает решение голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 75% присутствующих на заседании членов Комиссии. Решение Комиссии на руки медицинскому работнику не выдается.

7. С согласия рассматриваемого на Комиссии работника решение Комиссии доводится до сведения администрации учреждения для принятия конкретных мер.

8. Комиссия ежегодно информирует население об итогах своей работы через средства массовой информации,в том числе на сайте ГБУЗ КО «Тяжинская районная больница».

 

Share This Using Popular Bookmarking Services
МУЗ «Тяжинская ЦРБ», 652240, Кемеровская область, п.г.т. Тяжинский, ул. Октябрьская, 2 | Сайт разработан: ГУЗ "КОМИАЦ"