Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
ВАКАНСИИ:
  •  
     Врач онколог  Врач педиатр

О проблеме абортов 

Tuesday, June 2, 2015 9:43:00 AM

Абортстрашное слово. Для кого-то звучит вполне обыденно.   Аборты – это самое дикое варварство, которое почему-то возникло в человеческом сообществе. Ясно ведь, что человеческая жизнь начинается с зачатия. И то, что в утробе женщины человеческое существо – это очевидно. И не важнопервый это месяц, третий, четвертый или всего лишь несколько недель. Ни от физического размера, ни от веса зависит сама суть человеческого существа. Есть люди выше ростом, есть ниже. Но это – Человек. Точно также и человеческий зародыш. Это человеческое существо с самого начала.

По данным ВОЗ ежегодно в мире выполняется примерно 46 миллионов искусственных абортов, что составляет 22% от числа наблюдавшихся беременностей.

Анализ динамики двух фактороврождаемости и смертностипозволяет сделать вывод о том, что только за 90-е годы 20 века и первые
5 лет 21 века Россия утратила около 20 миллионов жителей. Это называется «отрицательный прирост населения».

В последние годы волгоградским медикам за счет системной профилактической работы и комплексных действий удалось достичь уменьшения абсолютного числа абортов по всем возрастным

Показатель «соотношение родов к абортам» в 2012 году составлял 1:0,7 в 2013 году – 1:0,6 и в 2014 году – 1:0,5.

Анализ частоты абортов в различных возрастных группах показывает, что по-прежнему более половины всех прерываний беременностей приходится на женщин в оптимальном репродуктивном возрасте 20 – 34 лет около 70%.

И, согласно прогнозам демографов, подобная ситуация сохранится в ближайшее десятилетие.

Бесспорно, физическое благополучие населения напрямую зависит от состояния здоровья женщин, рожающих и воспитывающих детей, а также от здоровья детей и подростков. Эти показатели как раз и характеризуют уровень репродуктивного здоровья населения.

На сегодняшний день медики проводят занятия о вреде абортов в школах. Врачи беседуют со старшеклассниками об основах планирования семьи.

В рамках реализации концепции демографической политики России в женских консультациях введены должности социальных работников и медицинских психологов.

Я больше 20 лет работаю акушером-гинекологом. Сколько искалеченных женских судеб пришлось увидеть, иногда остается только развести руками и понять, что не будет эта женщина матерью. Многие женщины говорили, что это расплата за «ошибку молодости».

Каждый человек хочет быть счастливым, иметь семью и детей. Каждая женщина стремится стать матерью. Беременность должна быть планируемой, а рождённый ребёнок желанным и любимым. Эти истины не вызывают сомнений.

Однако, несмотря на простоту и ясность вопроса, а также современные достижения медицины в области контрацепции, частота незапланированных беременностей остаётся значительной.

В России около 35% женщин детородного возраста используют современные методы контрацепции, остальные подвергают себя риску нежелательной беременности. Планирование семьи — это комплекс медико-социальных мероприятий, позволяющий предупредить нежелательную беременность, обеспечить оптимальные интервалы между родами с учётом возраста женщины, её здоровья, количества детей в семье и других факторов, т.е. предупреждение слишком ранних, поздних и частых родов. Правильно подобранные средства контрацепции, помимо контрацептивного эффекта, оказывают лечебное действие, могут предупреждать инфекции, передаваемые половым путём.

Планирование семьи – это дети по желанию, а не по случаю!

«Твоя беременность — это чудо, и сделать это мог только Бог!»

Желаем здоровья Вам и Вашим будущим детям!


Share This Using Popular Bookmarking Services
МУЗ «Тяжинская ЦРБ», 652240, Кемеровская область, п.г.т. Тяжинский, ул. Октябрьская, 2 | Сайт разработан: ГУЗ "КОМИАЦ"